Aufstrich – lecker und schnell gemacht

Immer mal wieder werde ich um die Rezepte meiner Aufstriche gebeten. Also habe ich von gestern zumindest noch die Reste gerettet und sie abfotografiert. Und hier sind die passenden Rezepte:

Türkischer Obatzter:

200 g Feta

300 g Frischkäse

200 g Ajvar (ein kleines Glas)

etwas Salz

Und etwas geschrotete Chillischoten bei Bedarf

Den Feta drücke ich mit einer Gabel klein und mische danach alle Zutaten zusammen. Ob Ihr es glaubt oder nicht: Fertig!

Gartenkräuter-Aufstrich:

das Rezept hatte ich schon länger eingestellt – Ihr könnt es hier finden: Gartenkräutercreme

Honig-Feige-Senf-Aufstrich:

200 g Frischkäse

5 getrocknete Feigen

1 TL Honig

1 TL Senf

Salz

Zuerst müssen die Feigen ganz klein gehäckselt werden. So fein es eben geht. Ich nehme dazu meine Küchenmaschine. Danach werden alle Zutaten vermischt und Ihr könnt es vielleicht erahnen: das war es schon.

Wie Ihr auf dem Foto sehen könnt: ich hatte heute nur zwei Aufstriche fürs Foto parat. Es fehlt hier der Honig-Feige-Senf-Aufstrich. Da habe ich den Rest beim Gastgeber gelassen. Ich kann Euch aber nur ermutigen: Probiert ihn einfach auch ohne Foto mal aus. Ist wirklich lecker und was ganz besonderes.

Herzliche Gartengrüße aus meiner Küche, Eure Filz-Ela.