Bärlauchspätzle

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte im Frühling sind Bärlauchspätzle. Sie schmecken einfach fantastisch lecker, aromatisch und frühlingsfrisch. Aber das Tollste an ihnen ist, dass sie so herrlich zu meinem Motto passen: vorwärts zurück. Es ist ein einfaches Rezept, was es schon seit ewigen Zeiten gibt und so wertvoll für uns ist. Und dabei kommt es mit nur 5 Zutaten aus. Sensationell, wie ich finde.

Für meine Bärlauchspätzle brauche ich:

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500 g Dinkelmehl (gerne auch zur Hälfte Vollkorn)

5 Eier von glücklichen Hühnern

einen Bund frühlingsfrischen Bärlauch

Salz und Wasser nach Bedarf

Den Bärlauch hacke ich ganz fein. Danach gebe ich alle Zutaten in eine Schüssel uns vermische alles inklusive des Bärlauchszu einem geschmeidigen Spätzleteig. Ich gebe immer noch ein paar Schluck Wasser dazu, bis mir die Konsistenz des Teiges gefällt. Ist bei mir, wie so oft, eine Bauchsache. Testet es einfach aus.

IMG_7810Da ich nun keine Schwäbin bin, liegt mir das Spätzleschaben leider nicht im Blut. Ich kompensiere dieses Manko einfach mit einem Spätzlesieb. Funktioniert prima. Ihr könnt auch eine Spätzlepresse nehmen und die Könner unter euch schaben sie natürlich vom Brett. Sie werden sicher – egal in welcher Form – herrlich lecker schmecken.

Bei uns sind die Bärlauchspätzle eine wunderbare Hauptspeise. Ich serviere sie in ein wenig Butter geschwenkt, mit Parmesan bestreut und einem leckeren Salat dazu. Einfach und wertvoll. Mehr braucht es nicht dazu.

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So, nun ab den Bärlauch organisieren. Ich habe mir welchen vor meine Haustür gepflanzt. Aber er braucht noch ein wenig bis zur Ernte. Wie gut, dass mein Bioladen so gut bestückt ist. Ihr findet bestimmt auch einen Bärlauchdealer ganz in eurer Nähre. Und denkt daran, ihn nicht mit den Maiglöckchen zu verwechseln, solltet ihr im Wald sammeln. Die sind giftig! Nehmt also nur die knobiduftenden Blätter.

Bleibt gesund und munter und genießt den Frühling.

Herzliche Grüße, Eure Filz-Ela.