Kokosmakronen

Wer viele Plätzchen backt, hat in der Regel auch Eiweiß übrig. Die klassischste und für uns leckerste Verwendung des Eiweißes ist das Backen von Koksmakronen. Einfach, schnell und einfach lecker.

Für die Kokosmakronen brauche ich:

3 Eiweiß

200 g Kokosflocken

180 g Rohrohrzucker

Das Eiweiß wird von meiner Küchenfee schön steif gezaubert. Währenddessen, wenn das Eiweiß anfängt fest zu werden, lasse ich den Zucker mit einrieseln. Danach hebe ich vorsichtig die Kokosflocken mit einem Spatel unter.

Mit zwei kleinen Löffeln nehme ich nun etwas von dem Kokseiweiß ab und setzte kleine Makronen auf das Backblech. Bei 130 bis 150 Grad werden die Kokosmakronen nun 20 Minuten gebacken.

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Herzliche Kokosgrüße, Eure Filz-Ela.